今月の具楽が始まりました。
2009年 12月 01日
12月の具楽が始まりました。
今月はお正月料理ですが、おせちではなく、綺麗になる正月料理をテーマに早坂先生がレシピを考えました。
テーブルはコンパクトなお正月をテーマに萩先生が作ってくれました。
1品目は赤根ほうれん草のお正月サラダです。
日本一美味しいと言われているほうれん草を取り寄せて、ドライフルーツと一緒にサラダ風に召し上がって頂きます。
2品目は鮭の唐揚げです。
普段は焼き物で食べることが多い塩鮭ですが、揚げ物で、大根おろしとイクラを添えました。
3品目はベーコンのみぞれ雑煮です。
アグリハウス加護峰のベーコンを取り寄せて、お雑煮にしてみました。
しかも、塩分を指定して、特別に作って頂いたので、かなりレア物です!
4品目は黒豆と大根餅です。
黒豆は、なんと炊飯器で作れちゃう超簡単レシピ!
大根餅は手間がかかって大変だけど、めちゃめちゃうまいと早坂先生の自信作のようです。
年末年始はなにかと忙しいと思いますが、手間暇かけた料理とちゃちゃっとつくれちゃう料理をうまく組み合わせて、美味しく、そして美しく新年を迎えてみてはいかがでしょうか。
12月の教室日程は下記の通りです。
Aコース:初心者コース 参加費 3.500円
昼 10:30~ 9日(水)
夜 19:00~ 10日(木)
Bコース:サロンコース 参加費 5.000円
12:00~ 1日(火)・2日(水)・7日(月)
Cコース:フードコディネーター実践塾 参加費 8.000円
10:30~ 8日(火)・10日(木)
ビジター参加は随時募集しています。
(参加費にビジター参加費1.000円かかります。)
ご予約はこちらから
今月はお正月料理ですが、おせちではなく、綺麗になる正月料理をテーマに早坂先生がレシピを考えました。
テーブルはコンパクトなお正月をテーマに萩先生が作ってくれました。
1品目は赤根ほうれん草のお正月サラダです。
日本一美味しいと言われているほうれん草を取り寄せて、ドライフルーツと一緒にサラダ風に召し上がって頂きます。
2品目は鮭の唐揚げです。
普段は焼き物で食べることが多い塩鮭ですが、揚げ物で、大根おろしとイクラを添えました。
3品目はベーコンのみぞれ雑煮です。
アグリハウス加護峰のベーコンを取り寄せて、お雑煮にしてみました。
しかも、塩分を指定して、特別に作って頂いたので、かなりレア物です!
4品目は黒豆と大根餅です。
黒豆は、なんと炊飯器で作れちゃう超簡単レシピ!
大根餅は手間がかかって大変だけど、めちゃめちゃうまいと早坂先生の自信作のようです。
年末年始はなにかと忙しいと思いますが、手間暇かけた料理とちゃちゃっとつくれちゃう料理をうまく組み合わせて、美味しく、そして美しく新年を迎えてみてはいかがでしょうか。
12月の教室日程は下記の通りです。
Aコース:初心者コース 参加費 3.500円
昼 10:30~ 9日(水)
夜 19:00~ 10日(木)
Bコース:サロンコース 参加費 5.000円
12:00~ 1日(火)・2日(水)・7日(月)
Cコース:フードコディネーター実践塾 参加費 8.000円
10:30~ 8日(火)・10日(木)
ビジター参加は随時募集しています。
(参加費にビジター参加費1.000円かかります。)
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by gurakuu | 2009-12-01 15:44