9月の具楽が始まります。
2011年 09月 12日
こんにちは。
9月の具楽が始まります。
今月は、久しぶりに和食です。
テーブルは今月も萩先生に作っていただきました。
秋の訪れを感じるシックな色使いが素敵です☆
9月なので、うさぎの模様のお皿と茶器にしてみました。
秋なすを美味しく食べるには?
おぼえておくと便利な豚肉料理、
さらに、夏にはまった手作り塩糀(こうじ)。
美人になる料理をセレクトしました。
1品目
秋なすのごまソース
香ばしいごまのソースで和えた秋なすに
ジュレソースをかけて。
このジュレソースは、いろんなお料理に
応用が利くので覚えておくと便利です♪
2品目
だしかけ豆腐
まだまだ残暑が厳しいので、
お豆腐をひんやりとしたおだしでいただきます。
薬味をたくさんかけてどうぞ。
3品目
煮豚
このジューシーな煮豚は、
本当に作り方が簡単!
煮込み時間も少ないのに、
ほろりと柔らか・・・
おもてなしにもピッタリ☆
ぜひ覚えていただきたい一品です。
4品目
さんまの塩糀
今年の夏にはまった手づくり塩麹。
ほんのりと麹の香りがたって
上品な味わいになります。
5品目
いもようかん
秋の味覚のさつまいも。
ぽってりとした優しい甘さ・・・
ほっとしますよね~。
あったか~い日本茶と一緒にどうぞ。
と、今月は秋の味覚たっぷりのメニューとなっています。
予約がまだの方はお急ぎください。
9月の空席状況
サロンコース
15日に3席。 16日に2席。
フーディー実践塾
20日に3席。
ビジター参加も募集中です。
皆さんのご参加をお待ちしております♪
9月の具楽が始まります。
今月は、久しぶりに和食です。
テーブルは今月も萩先生に作っていただきました。
秋の訪れを感じるシックな色使いが素敵です☆
9月なので、うさぎの模様のお皿と茶器にしてみました。
秋なすを美味しく食べるには?
おぼえておくと便利な豚肉料理、
さらに、夏にはまった手作り塩糀(こうじ)。
美人になる料理をセレクトしました。
1品目
秋なすのごまソース
香ばしいごまのソースで和えた秋なすに
ジュレソースをかけて。
このジュレソースは、いろんなお料理に
応用が利くので覚えておくと便利です♪
2品目
だしかけ豆腐
まだまだ残暑が厳しいので、
お豆腐をひんやりとしたおだしでいただきます。
薬味をたくさんかけてどうぞ。
3品目
煮豚
このジューシーな煮豚は、
本当に作り方が簡単!
煮込み時間も少ないのに、
ほろりと柔らか・・・
おもてなしにもピッタリ☆
ぜひ覚えていただきたい一品です。
4品目
さんまの塩糀
今年の夏にはまった手づくり塩麹。
ほんのりと麹の香りがたって
上品な味わいになります。
5品目
いもようかん
秋の味覚のさつまいも。
ぽってりとした優しい甘さ・・・
ほっとしますよね~。
あったか~い日本茶と一緒にどうぞ。
と、今月は秋の味覚たっぷりのメニューとなっています。
予約がまだの方はお急ぎください。
9月の空席状況
サロンコース
15日に3席。 16日に2席。
フーディー実践塾
20日に3席。
ビジター参加も募集中です。
皆さんのご参加をお待ちしております♪
by gurakuu | 2011-09-12 18:58