1月の具楽がはじまります。
2012年 01月 12日
あけましておめでとうございます。
みなさま、本年度もどうぞよろしくお願い致します。
そして・・・1月の具楽がはじまります。
今月は、みなさんからリクエストの多かった
メニューをやります!
1年の始まりにふさわしい・・・
スペシャル食材を使って、
皆さまをお迎えいたします。
どうぞお楽しみに・・・!
テーブルは、今月も萩先生につくっていただきました。
赤と白のコントラストが美しいですね~☆
テーブルのお花は
今話題の「カーネーション」!
さて、気になる今月のメニューはコチラです。
1品目 ネギとにんにくの白いスープ
ねぎとにんにくの優しいお味のスープです。
寒い冬にはピッタリ♪
体の芯からあたためてくれます。
2品目 菊子の幽庵揚げと真子和え
菊子の幽庵揚げは、
生でも食べられる新鮮な白子を
特製幽庵ダレにつけて揚げました。
外はカリっ、中はとろフワっの食感です。
おもてなし料理にも
作っていただきたい一品です。
真子和えは、
真ダラの子を人参、大根と一緒にいり煮にしました。
ごはんのお供に、お酒のお供にぜひどうぞ。
3品目 鶏マヨを冬野菜とともに
このマヨネーズソースには、
食べてビックリのある隠し味が!!
爽やかな風味の鶏マヨです。
辰年にかけて、ドラゴンフルーツを添えてみました♪
4品目 ベーコンのみぞれ鍋
ベーコンをコトコトと土鍋で煮ました。
たっぷりの大根おろしは消化を助けてくれます。
お餅を入れてどうぞ。
5品目 あんぽ柿のデザート
ただのあんぽ柿??
いえいえ、中にはあるものが入っています。
さぁ、なんでしょう~???
それは食べてのお楽しみ☆
と、
今月もかなりの太っ腹なメニューとなっております。
早坂先生曰く
「今年最初の具楽だからね~!」とのこと。
(なんだかんだで毎月豪華ですね、先生!)
なので、
みなさまお休みにならないでくださいね~!(><)
今月の日程はコチラよりご確認ください。
みなさんのご参加を心よりお待ちしております!!
みなさま、本年度もどうぞよろしくお願い致します。
そして・・・1月の具楽がはじまります。
今月は、みなさんからリクエストの多かった
メニューをやります!
1年の始まりにふさわしい・・・
スペシャル食材を使って、
皆さまをお迎えいたします。
どうぞお楽しみに・・・!
テーブルは、今月も萩先生につくっていただきました。
赤と白のコントラストが美しいですね~☆
テーブルのお花は
今話題の「カーネーション」!
さて、気になる今月のメニューはコチラです。
1品目 ネギとにんにくの白いスープ
ねぎとにんにくの優しいお味のスープです。
寒い冬にはピッタリ♪
体の芯からあたためてくれます。
2品目 菊子の幽庵揚げと真子和え
菊子の幽庵揚げは、
生でも食べられる新鮮な白子を
特製幽庵ダレにつけて揚げました。
外はカリっ、中はとろフワっの食感です。
おもてなし料理にも
作っていただきたい一品です。
真子和えは、
真ダラの子を人参、大根と一緒にいり煮にしました。
ごはんのお供に、お酒のお供にぜひどうぞ。
3品目 鶏マヨを冬野菜とともに
このマヨネーズソースには、
食べてビックリのある隠し味が!!
爽やかな風味の鶏マヨです。
辰年にかけて、ドラゴンフルーツを添えてみました♪
4品目 ベーコンのみぞれ鍋
ベーコンをコトコトと土鍋で煮ました。
たっぷりの大根おろしは消化を助けてくれます。
お餅を入れてどうぞ。
5品目 あんぽ柿のデザート
ただのあんぽ柿??
いえいえ、中にはあるものが入っています。
さぁ、なんでしょう~???
それは食べてのお楽しみ☆
と、
今月もかなりの太っ腹なメニューとなっております。
早坂先生曰く
「今年最初の具楽だからね~!」とのこと。
(なんだかんだで毎月豪華ですね、先生!)
なので、
みなさまお休みにならないでくださいね~!(><)
今月の日程はコチラよりご確認ください。
みなさんのご参加を心よりお待ちしております!!
by gurakuu | 2012-01-12 20:33