今月の教室が始まりました。
2018年 04月 17日
こんにちは!
すっかりご無沙汰の更新になります。。。
今日から元気に、今月のお料理教室が始まりました!
今月は、家庭で楽しむベトナム料理です。
1月に先生が、ベトナムで食べてきたお料理をコース立てて、
具楽風にアレンジされています。
すっかりご無沙汰の更新になります。。。
今日から元気に、今月のお料理教室が始まりました!
今月は、家庭で楽しむベトナム料理です。
1月に先生が、ベトナムで食べてきたお料理をコース立てて、
具楽風にアレンジされています。
テーブルはこんな感じです。
ベトナムをイメージしたテーブルです
ミエンガーというスープ。
ベトナムを代表するスープです。
鶏肉や春雨など、具材も盛りだくさん!
トッピングはパクチーか小ねぎのどちらかがセレクトできるという、
パクチーが苦手な先生のちょっとした心遣いが感じられますね(笑)
エビときゅうりのゴイ。
ゴイとは和え物という意味があるそうで、
えび、きゅうりのほかにも、みなさんご家庭にストックされているであろう、
あの食材を使っています
コムタムと冷凍卵ごはん。
コムタムは、これぞベトナム!というような調味料やスパイスで
味付けをしたお肉料理
冷凍卵ごはんは、ベトナム料理ではないそうですが、
早坂先生的一押しの食べ方だそうです!!!!
必見です
生春巻きのデザート。
生春巻きがデザート!?に、ナルンデス
いちごとミント、そして甘納豆を使っております。
以上、今月はこちらのメニューです。
今月は、キャンセルが出まして、
4月19日(木)に2席、空きがあります。
ご都合の良い方は是非、お問い合わせください。
お問い合わせ、ご予約はこちら。
今月もみなさんのお越しをお待ちしていおります
by gurakuu | 2018-04-17 16:33