具楽の新着情報
2018-04-17T16:33:35+09:00
gurakuu
新着情報
Excite Blog
今月の教室が始まりました。
http://guraku.exblog.jp/29439377/
2018-04-17T16:33:00+09:00
2018-04-17T16:33:35+09:00
2018-04-17T16:33:35+09:00
gurakuu
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すっかりご無沙汰の更新になります。。。
今日から元気に、今月のお料理教室が始まりました!
今月は、家庭で楽しむベトナム料理です。
1月に先生が、ベトナムで食べてきたお料理をコース立てて、
具楽風にアレンジされています。
テーブルはこんな感じです。
ベトナムをイメージしたテーブルです
ミエンガーというスープ。
ベトナムを代表するスープです。
鶏肉や春雨など、具材も盛りだくさん!
トッピングはパクチーか小ねぎのどちらかがセレクトできるという、
パクチーが苦手な先生のちょっとした心遣いが感じられますね(笑)
エビときゅうりのゴイ。
ゴイとは和え物という意味があるそうで、
えび、きゅうりのほかにも、みなさんご家庭にストックされているであろう、
あの食材を使っています
コムタムと冷凍卵ごはん。
コムタムは、これぞベトナム!というような調味料やスパイスで
味付けをしたお肉料理
冷凍卵ごはんは、ベトナム料理ではないそうですが、
早坂先生的一押しの食べ方だそうです!!!!
必見です
生春巻きのデザート。
生春巻きがデザート!?に、ナルンデス
いちごとミント、そして甘納豆を使っております。
以上、今月はこちらのメニューです。
今月は、キャンセルが出まして、
4月19日(木)に2席、空きがあります。
ご都合の良い方は是非、お問い合わせください。
お問い合わせ、ご予約はこちら。
今月もみなさんのお越しをお待ちしていおります
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12月の教室が始まります。
http://guraku.exblog.jp/28468828/
2017-12-04T18:10:00+09:00
2017-12-04T18:10:42+09:00
2017-12-04T18:10:42+09:00
gurakuu
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先月は突然お休みして、申し訳ありませんでした。
今月から、また料理教室もスタートしますので、
みなさん、また宜しくお願いします
さて、今月は
クリスマスメニューです
テーブルはグリーンのクロスに
黒とゴールドのお花で
大人な雰囲気に
前菜は
アスパラのロースト~オリーブ添え
続いて、
魚介のココット
数種類の魚介ときのこを蒸しました!
パンとの相性は抜群です
蝦夷鹿の赤ワイン煮
ジビエが苦手な方でも、
赤ワインで煮ることで食べやすくなるとか
デザートは、
La pannna cotta au chocolat blanc です。
ホワイトチョコレートを使った
パンナコッタなのですが、
普通のパンナコッタよりコクと甘さが出て、
冬にお勧めのデザートなんです
今月はこちらのメニューとなっています。
皆さまのご家庭でのホームパーティーなどの
ご参考になればうれしいです!
ありがたいことに、
今月もすべての日程が満席となっています。
来月以降に関しましては、
ホームページのお問い合わせフォームより
お願いいたします。
今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
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11月の料理教室 中止のお知らせ
http://guraku.exblog.jp/28144847/
2017-10-28T15:43:00+09:00
2017-10-28T15:43:07+09:00
2017-10-28T15:43:07+09:00
gurakuu
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先月の具楽にお越しいただきまして、ありがとうございました。
11月の料理教室について、お知らせがございます。
満席でご予約を頂いておりましたが、
都合により「中止」いたします。
大変ご迷惑をおかけいたします。
出席予定の方には、直接メールにて、ご連絡させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
12月はクリスマス料理をテーマに実施いたしますので、
ぜひご出席くださいませ。
お待ちしております。
この度は、申し訳ございませんが、
宜しくお願い致します。
具楽 早坂
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10月の教室が始まります!
http://guraku.exblog.jp/27833446/
2017-10-04T17:26:00+09:00
2017-10-04T17:26:21+09:00
2017-10-04T17:26:21+09:00
gurakuu
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皆さん!こんにちは
今月の教室が、明日よりスタートいたします!
朝と夜の気温差も大きくなり、布団から出たくない気持ちになる季節ですね。
そんな秋を感じる今月のテーマは、なんと…
「季節外れのハワイアン 具楽」になります。
9月の後半に、ハワイに先生が行ってまいりましたので、
その幸せな気分を、ぜひ皆さんにも感じていただきたいです
テーブルコーディネートもハワイの青空、ビーチを感じます!
ハワイの定番!
ハワイアンロコモコ
ガーリックシュリンプ
早坂先生オリジナルレシピです
ロングライススープ
その正体…ぜひ教室でお確かめくださいませ♪
にんにく・しょうがが体を温めます
ハワイアンチーズケーキ
ハワイアンですが、ハロウィンも忘れていませんよ
絶品です
10月は珍しく空席があります。
10月10日火曜日 1名
10月17日火曜日 若干名
11:30からのサロンコースに空席があります。
ビジター様も大歓迎しております!
皆さまのお越しをお待ちしております。
今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしております
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9月の教室が終了しました。
http://guraku.exblog.jp/27672225/
2017-09-23T09:15:00+09:00
2017-09-23T09:15:58+09:00
2017-09-23T09:15:58+09:00
gurakuu
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牛タンまるごと1本の使い方、ダイナミックでしたね。
10月は珍しく空席があります。
10月17日火曜日11:30からのサロンコースに2名の空席があります。
この機会にぜひビジター参加してみませんか?
ビジター料金は¥6,000となります。
ご予約がお済でない方も、是非ご検討ください。
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9月の具楽が始まりました。
http://guraku.exblog.jp/27301872/
2017-09-05T13:08:00+09:00
2017-09-05T13:08:19+09:00
2017-09-05T13:08:19+09:00
gurakuu
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ようやくお日様が何日間か出た仙台ですが、
気づけばもう秋の空ですね
少し寂しいような気もしますが、
秋は美味しいものが沢山あるので、楽しみです
さて、今月の具楽が始まりました!
今月は初秋を感じる和食がテーマです。
テーブルは、ネイビーのクロスを基調に、
エンジ色画ビシッと映えるクラシカルな雰囲気です。
好風亭で食べた牛タン大根を具楽風に
1品目は、圧力鍋で炊いた柔らかい牛タンと、
お出汁のきいた大根で食べごたえ満点です!
焼きサバの混ぜ込みご飯
焼きサバと大葉やみょうがなど、
爽やかな香味野菜と一緒に混ぜ込みました。
焼きサバもふっくらしていて、ごはんにあうのです
ヘルシーキノコ汁
秋においしいキノコをたっぷり使ったキノコ汁。
きのこのうまみに油揚げのコクが絶妙です!
調味料も少ないので、寒い日にぜひどうぞ
デザートは
三河名物・鬼まんじゅう
これから美味しくなるサツマイモを使ったデザートです。
蒸し器を使って作っています。
ほっこり懐かしい味をゆず茶と一緒にお楽しみください
今月はこのような献立となっております。
お陰様で9月は全席満席となりました。
ありがとうございます
今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしております
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7月の教室が始まります。
http://guraku.exblog.jp/26786339/
2017-07-03T14:36:00+09:00
2017-07-03T14:36:21+09:00
2017-07-03T14:36:21+09:00
gurakuu
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7月に入り、気温差が激しかったり、
梅雨空が覆われる日が多く、
梅雨明けが待ち遠しいですね
さて、明日から7月の教室がはじまります。
今月は
夏のおもてなし
がテーマとなっております。
二段の籠に入っているのは、
アジのサラダ包み焼き
みょうがの酢漬け
これさえがあれば!豚肉の味噌漬け
です。
大皿に盛ると、雰囲気がまた変わりますね
今が旬のトウモロコシを使いました、
とうもろこしご飯
スープは
たくさんのお野菜と、美容に良いといわれるなつめを使ったスープです。
夏を乗り切る滋養スープ
デザートは、さっぱりとした手作りアイス。
ほうじ茶アイス
です。
お陰様で、今月はすべて満席となっております。
9月は7.13日に空きがございますので、
是非お問い合わせください。
今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています!
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6月の教室が始まります。
http://guraku.exblog.jp/26708143/
2017-06-02T13:37:00+09:00
2017-06-02T13:37:25+09:00
2017-06-02T13:37:25+09:00
gurakuu
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今月の料理教室が始まります。
今月のテーマは、「さよなら遠藤さん…」
とても名残惜しいのですが、みんなのアイドル遠藤さんが、
ご卒業されます。
お料理は、洋風と和食のMixで、今月も素敵に仕上がっております。
遠藤さんの本気の料理もありますので、ぜひお見逃しのないようお越しくださいね♪
モッツァレラのスープ
加熱しないで作れます。初夏にオススメです。
カルパッチョ・ジャパニーズスタイル
オリーブオイルと和食の漬物・昆布が絶妙な相性です!
ロメインサラダにさやいんげんをいれて
さやいんげんの茹で方がポイントです!
涙のビーフシチュー
遠藤さんの本気シリーズです!忘れられない想い出の味になることでしょう…
ごまプリンのわらびもち風
ほんのり胡麻が香るなめらかごまプリンです。
6月もご予約いただきましてありがとうございます!
6月14日(水)2名ほど空きがあります。
お試しの方もぜひこの機会にお越しくださいませ。
皆さんのお越しを心よりお待ちしております!
今月も宜しくお願い致します!
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5月の教室が始まります。
http://guraku.exblog.jp/26646277/
2017-05-09T09:48:00+09:00
2017-05-11T14:46:43+09:00
2017-05-09T09:48:35+09:00
gurakuu
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今月は「夏の邪気を払う中国料理」をご準備しております。
新緑の緑と鮮やかな紫色で初夏を感じる爽やかなテーブルコーディネートとなっております。
西洋菜湯
鶏肉と豚肉のおだしで作った薬膳メニューです。
海老すり身揚げ&鶏股豚股春巻き
それぞれソースも極旨です!
ジャージャー麺・具楽風
早坂先生特性のジャージャー麺!甜麺醤・赤味噌効いています。
白玉シロップ
食感がやみつきの2色の白玉です。
今月もお陰様で、満席となりました。
6月の予定は、
6日(火)、13日(火)、14(水)にBコース
15日(木)にCコース
に若干名空きがございます。
お待ちしております。
宜しくお願い致します。
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4月の教室が始まります。
http://guraku.exblog.jp/26572275/
2017-04-10T15:11:00+09:00
2017-04-10T15:22:08+09:00
2017-04-10T15:11:01+09:00
gurakuu
未分類
今月のコーディネート
あっさりコンソメスープ
野菜のソテーとレモンスパイスチキン
みどりのトマトでボンゴレロッソ
さっぱり豆乳パンナコッタ黄桃ソースがけ
今月は夢風船さんの「おいしいトマト」とマルセンファームさんの「みどりのトマト」をお取り寄せします。
みどりのトマトを使って簡単に美味しいボンゴレロッソを準備しますのでお楽しみに♡
今月はお陰様で満席となっております。
今月もみなさんのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
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3月の教室が始まります
http://guraku.exblog.jp/26481374/
2017-03-07T09:33:00+09:00
2017-03-07T09:33:01+09:00
2017-03-07T09:33:01+09:00
gurakuu
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今月は、先生が年末年始に行ってこられたニューヨークをお料理に♪
コーディネートはイースター♡
ロシアンティールームで食べたボルシチを再現
スシサンバで食べたエッグベネディクト
ソースも美味しい低温ビーフ
ポップで可愛いパフェ
9日Bコースに若干の空きがございます。
ご予約はお早目にどうぞ。
今月もみなさんのお越しをスタッフ一同楽しみにしております(^^)]]>
2月の教室が始まります
http://guraku.exblog.jp/26421645/
2017-02-13T12:52:53+09:00
2017-02-13T12:52:54+09:00
2017-02-13T12:52:54+09:00
gurakuu
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今月はお雛祭りのコーディネートで
新鮮な産直 はまぐり焼き
生桜海老とふきの混ぜ込みピラフは、意外な組み合わせチェダーチーズと合わせると?
和牛の煮っころ詰めはご飯が進みます♡
簡単お吸い物
ひんやり美味しいフラワーエッセンス甘酒プリン
今月もスタッフ一同、皆様にお会いできるのを楽しみにしておりま~す。
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1月の具楽が始まります
http://guraku.exblog.jp/26307916/
2017-01-10T15:28:49+09:00
2017-01-10T15:28:49+09:00
2017-01-10T15:28:49+09:00
gurakuu
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みなさま、今年も宜しくお願い致します。
さて、今年の具楽も明日から元気にスタートです
今月のテーブル。
白と赤のクロスでバレンタインらしく。
グラスは黒で引締め、大人バレンタインです!
一品目は黒豆のポタージュ
黒豆の香りと、あっさりとした味わいのポタージュで体が温まります。
続いては…
スチーム野菜のアイオリソース
彩のよい、ビタミンカラー盛りだくさんのお野菜をスチームしました。
酸味とにんにくのきいたソースも絶品です。
メインは、
低温調理でローストポーク
これがまた絶品です!
オーブンを使わず作れるのも嬉しいポイント。
柔らか~いお肉を豪華にビッグサイズでお出しします☆
さらに、
アンチエイジングいかマリネごはん
ごはんなのにマリネ?
ごはんにチアシード??
Oh my God!!!!!!
と、叫びたくなりますが、
これがまた病み付きになる爽やかさ。
そして、アンチエイジングという、こんなにうれしいことはありませんね♡
デザートは
テリーヌ・ショコラです。
バレンタインのデザートですから、やはりチョコレートのお菓子!
洗い物も少なく、しかも簡単にできるので、今年のバレンタインにおすすめです!
盛り付けもエディブルフラワー等を飾ることで、
大人も嬉しい可愛らしい一皿になります♡
今月も、みなさまに具楽のお料理をお楽しみいただければ幸いです。
現在1月12日のBコースに1席、空席がございます。
興味がある方は是非ご連絡ください!
今月もみなさまのお越しをお待ちしています♡
2月はひな祭りのコーディネートを予定しております!
2月22日のBコース
2月23日のCコース
に若干の空きがございます!
こちらのご予約も受け付けておりますので、
宜しくお願いします!
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12月の教室が始まります。
http://guraku.exblog.jp/26204665/
2016-12-05T19:56:53+09:00
2016-12-05T19:56:36+09:00
2016-12-05T19:56:36+09:00
gurakuu
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明日から今年最後の具楽のレッスンがスタートします
今日は今月のメニューをご紹介します。
まずはテーブル。
今月も萩先生にお正月をテーマに作っていただきました。
お料理は、
おせち盛り合わせ
金柑なます
えびの若菜焼き
烏龍茶で煮る茶豆
豆腐とアボカドのサラダ
牛肉の巻き寿司
おせちといえば、お重に盛るのが定番ですが、
今回は先生が熟考を重ねた結果、
なんと!
プレートになりました
プレートに盛り付けることで、斬新さも出ますし、
それぞれのサイズが小さめなので、
旬の食材の彩、見た目の可愛らしさもお楽しみください。
そして、これがまた絶品のお雑煮!
ふんわり肉団子のお雑煮
こちらは遠藤さんのお料理で、
ボリューム感はもちろん、
一つでたくさんの食感が楽しめる肉団子が絶妙な組み合わせ。
その素晴らしいハーモニーを味わっていただき、
どのように作るのか、デモンストレーションでご紹介します。
お楽しみに
デザートはこちら
こちらは八巻さんのお料理。
抹茶羊羹
この艶やかな羊羹が自宅で作れるなんて、
驚きですよね
お正月に煮たあんこを使ってぜひ、年末年始に作ってみてはいかがでしょうか?
今回はこのような献立となっています。
今年も残り一ケ月となりました。
皆さま、風邪やインフルエンザには十分にお気を付けくださいね。
今月も皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
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11月の教室が始まりました。
http://guraku.exblog.jp/26134011/
2016-11-09T09:26:25+09:00
2016-11-09T09:26:14+09:00
2016-11-09T09:26:14+09:00
gurakuu
未分類
今月はクリスマスに楽しく味わう中華料理を準備しております。
テーブルコーディネートはチャイニーズなクリスマスで
チキンのサルティンボッカはクリスマスリース風で
牡蠣のスープはうまみたっぷり
ロブスターで干焼蝦仁(エビチリ)
ほっかほかの蒸したて中華包子
簡単スコップケーキ
玄関のゴージャスなクリスマスリースをお楽しみにお越しください(^^)
今月はお陰様ですべての日程で満席です。
皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
具楽からのお願い
キャンセルは食材仕入れの都合上3日前までにお願いいたしますm(__)m]]>
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